冷凍チャーハンをかさまし
最近の冷凍チャーハン、とっても美味しいですね。冷凍チャーハンをお昼に出すと、子供たちは大喜び。
でもこの冷凍チャーハンは2人前。母も食べたい。。2袋開けるのは多すぎる。そんな時わが家では、かさましをして美味しくいただいております。
いつも食べているのがこちら↓
<かさまし方法>
材料
冷凍チャーハン 1袋(2人前)
玉子 1個
ご飯 茶碗1杯分
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
塩 少々
醤油 少々
作り方
- フライパンに卵を溶きほぐし、マヨネーズと塩、醤油を少々入れる。そこにご飯を投入し、よく混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、そのままご飯をほぐしながら炒める。
- 冷凍チャーハンを投入。全体を混ぜ合わせて炒めれば完成。
コツは、卵をごはんによく絡ませること。そこにマヨネーズと塩、醤油を入れることで寝ぼけた味にならず、冷凍チャーハンとよくなじみます。
作り方はこれだけ。ひと手間加えるだけで、家族で満足感大、ボリューム大のチャーハンが出来上がります。